알림

알림을 불러오는 중...

커뮤니티

부드러운 잔멸치볶음의 비결, 멸치 전처리 방법 알려주세요
1714신규회원
2025.10.23 12:12 · 조회수 7

부드러운 식감의 잔멸치볶음을 만들기 위해 멸치를 어떻게 전처리해야 하는지 궁금합니다. 멸치의 비린내를 없애고 바삭한 식감을 얻기 위한 특별한 방법이 있나요? 또한, 전처리 과정에서 주의해야 할 점이 있다면 함께 알려주세요.

댓글 (1) >
  • happyfox49 2025.10.27 23:28

    멸치를 부드럽고 바삭하게 만들기 위해서는 전처리 단계에서 수분을 충분히 날리고, 불 조절과 기름 사용에 주의해야 합니다.

댓글 (1) >
  • happyfox49 2025.10.27 23:28

    멸치를 부드럽고 바삭하게 만들기 위해서는 전처리 단계에서 수분을 충분히 날리고, 불 조절과 기름 사용에 주의해야 합니다.

NEW 커뮤니티 HOT 피드 메뉴