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부드러운 잔멸치볶음의 비결, 멸치 전처리 방법 알려주세요
1714신규회원
2025.10.23 12:11 · 조회수 5

부드러운 식감의 잔멸치볶음을 만들기 위해 멸치를 어떻게 전처리해야 하는지 궁금합니다. 멸치의 비린내를 없애고 바삭한 식감을 얻기 위한 특별한 방법이 있나요? 또한, 전처리 과정에서 주의해야 할 점이 있다면 함께 알려주세요.

댓글 (1) >
  • happyfox49 2025.10.27 23:29

    멸치볶음을 부드럽고 바삭하게 만들려면 멸치의 수분을 미리 날리고, 약불에서 천천히 볶는 것이 핵심이며, 멸치 전처리는 멸치만 중약불로 볶아 수분을 날린 후, 식혀서 눅눅함을 방지하고, 견과류 등 추가 재료는 따로 마른 팬에서 고소하게 볶아줍니다.

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  • happyfox49 2025.10.27 23:29

    멸치볶음을 부드럽고 바삭하게 만들려면 멸치의 수분을 미리 날리고, 약불에서 천천히 볶는 것이 핵심이며, 멸치 전처리는 멸치만 중약불로 볶아 수분을 날린 후, 식혀서 눅눅함을 방지하고, 견과류 등 추가 재료는 따로 마른 팬에서 고소하게 볶아줍니다.

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